今天小编又给大家带来了一款全新的潮流品牌,craig green,最近市场上的潮流品牌非常的高,这个品牌的潮流趋势非常是非常符合目前的潮流概念,今天就让小编带着大家一起来看看这个品牌和品牌的潮流趋势吧!可千万不要错过哦!
craig green是什么牌子
我们来看看craig green对自己品牌的看法
可以介绍一下你自己吗?
我25岁,住在伦敦西北部,是男装设计师。
在Central St Martins的学习生活如何?在修读BA和MA课程时有具体的分别吗?
CSM十分让人赞叹,我在那里待了7年了,要离开这个一直影响我生命的地方感觉十分奇怪,BA和MA课程的最大分别是时间,修读BA课程有4年的时间不断成长和研究但MA课程就只有18个月,在CSM进修是我生命中一段十分兴奋和重要,更是不能取缔的时光
你如何形容你的设计风格?什么东西最为你带来启发?
我的作品多从童年的幻想和冒险出发,系列也十分注重物料的运用,如不同的质感和制作布料的技术等,而作品有时也会从DIY,传统工艺和民间艺术中取材
作为一位新进设计师,你对现今的时尚圈有何看法?
时尚圈可以是个十分可怕的地方,但也可以同时是个十分美好的地方,如伦敦一直培育新人同时接受改革和乐于承担风险,没有风险的设计只是原地踏步。
跟Fashion East的合作是如何发生的?
其实我错过了期限更在两星期后才申请参展,能被赞助我感到十分幸运,这让我可以设计的身份继续发展,也是我品牌起步的一个好开始。
虽然你才发表品牌的首个系列,但你在行业内已吸取不少经验,在为别人设计(如跟Bally的合作)和设计自己的系列上你认为最大的分别是什么?
我十分喜欢跟其他品牌合作,而和如Bally一样的大品牌合作,在设计过程中运用他们的设施和工艺都是令人赞叹的经验,而在发展自己品牌的初期很难拥有同样的设计技术,我十分喜欢我们合作的成果。
What's next?最近会有新的合作系列发表吗?
我在月底会有一个新合作计划进行但现在不可以说太多,这次会是个大型的运动品牌,我想应该会是个十分有趣的合作项目。
新系列中我最喜爱的是色调和物料,我一直对那种像用来打版的亚麻色绵布情有独钟,它们很便价但却是最有趣,没想到竟然可看到整个以这色调设计的完整系列,15件作品十分独立但却环环相扣,那些不修饰的衣边,那些亚麻色系的针织和麂皮作品,种种都是我的最爱,有人说亚麻色就像中国葬礼中亲人所穿服装的颜色,但有时候我们要穿时装便需要打破一点文化的禁忌对吧?
craig green品牌流行趋势
提到Craig Green,我早在六月在他发表于CSM毕业后的首个系列时已访问过,因为设计师朋友的介绍我在去年二月他的MA毕业系列发表后便十分留意他,在得知他被挑选为这次Fashion East MAN的一员时我十分兴奋,在再次介绍他之前得先介绍Fashion East一下,Fashion East是2000年由Lulu Kennedy成立的机构,旨在支持新进设计师的发展,而MAN是2005年开创的男装支线,每季挑选三位男装设计师来支持举办个人fashion show,不得不佩服Lulu和其他评审的眼光,被选上的设计师都是今天时尚圈大紫大红的新成员, J.W. Anderson, christopher Shannon甚至是现在Louis Vuitton的男装总监Kim Jones都曾是Fashion East MAN的设计师之一,而Craig是这季三位设计师中唯一一个首次获得赞助的成员,自然吸引更多人注意这位出道不足十二个月的时装新贵。
谈到Craig Green的新系列,在网络看到的评语多是负面的,说造型像煤炭妖,木头精和驱鬼符等等,我不是想帮Craig平反但如你只注意到那些抢眼的配件忽略了衣服本身你将错过很多,我对这个新系列的理解为Craig把每个造型都像雕塑般处理,所以才会出现整体造型颜色一致的效果,Craig在时常研究的光暗对比题材中以每次都出现的黑和米白色中加入了深蓝色来增加对比的层次感,那些被评为哗众取宠的木制面具和装置我会说是Craig一直的拿手好戏,而且早已在毕业系列和更早的作品中见识过,FW2013的版本算是最不过火的一个,我十分喜欢系列的patchwork针织作品和像以外套里布制成的皱折上衣,配上衣服上不修饰的边线充份代表伦敦新一代的反叛和别树一格,你别以为那些看似不修边幅的造型都是随手拈来的,在多层次配搭的look中都看到不同物料的互相配合,我最喜欢物料反光与暗哑的强烈对比,而衣服上的条纹图案都是人手绘制,算是为这个十分合我口味的系列再加一点点分的小细节吧。
craig green品牌中文名叫什么
这个品牌目前并没有一个具体的中文名字,不过相对来说英文名字更能让各位小伙伴体验到外国文化的风度。
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继Walter Van Beirendonck之后,这位中央圣马丁学院的毕业生的作品登上了伦敦Kokon To Zai店铺的橱窗。
刚刚自中央圣马丁学院的俄语和机器人专业毕业的英国设计师Craig Green被邀请为Kokon To Zai设计橱窗,不久之前他对自己收藏的各种帽子头饰进行的设计赢得了新生代大奖。他在安特卫普的Walter Van Beirendonk那里实习工作过,Green现在正忙于Master课程的准备工作。Dazed对他进行了采访,一起回顾这位来自伦敦的设计师童年时期的奇幻世界。
Dazed Digital(DD): 你是哪里人?你住哪里?
Craig Green: 我的父母都是英国人,我是在伦敦的西北部出生的,事实上我从未真正离开过那儿。
DD: 你是怎么开始对时尚产生兴趣的,为什么是男装呢?
Craig Green:事实上这应该算是一种意外;我最初的目标是成为一个肖像画家,但是我在那儿的经历却发生了很多变化,结果时装设计的学位课程成了我最终的选择。开始时我学的是女装设计,但我认为能够设计出精良的女装,是必须成为某一类型的人才能做到,但那一类人里不包括我。男装却可以带来更多的意义——我略带笨拙和厚重的审美观更适合男装的设计。
DD:可以谈谈你在安特卫普的工作和Walter Van Beirendonk吗?
Craig Green:能够在安特卫普的Walter Van Beirendonk那里实习实在是很棒的经历!他是设计的英雄之一,甚至连与他交流都是一件非常刺激的事,能和他亲密的工作,见识到他的设计创意是令人兴奋的。Walter是极富创造力的人,一个伟大的老师,在他那里我学到很多,同时我也在安特卫普遇到了一些奇人异士并和他们成为了朋友。
DD:你的毕业设计作品是什么?
Craig Green:我的毕业设计是以一个俄国民间的机器人为基础形象的,以旧罐头玩具、性幻想和手工缝制的化妆舞会服装作为参考。我对此非常感兴趣,我将这些民族服饰重新演绎成为机械和充满立体感的结构。我的作品似乎总是围绕童年的幻想展开,我一直认为时尚是一种逃避主义的形式,当我在设计时总会有一些充满了幻想和冒险的元素出现。另外我一直感兴趣的就是自己动手DIY和一些男性化的设计,这也许跟我的成长环境有关,我父亲的水暖工职业也多少对我有一些影响。
DD: 能谈谈你为Kokon To Zai设计的橱窗吗?
Craig Green: 我在毕业作品秀结束后,Kokon To Zai便找我设计橱窗。这是我在结束学业之后的第一个设计作品:将土豆用不显眼的线悬挂起来,感觉它们像是正在下落的雨滴一般,橱窗的效果出人意料的乐观,几周以后它们就开始发芽,因为正好是夏天,它们还带有淡淡的气味。
DD:谁是你最喜欢的设计师?为什么?
Craig Green:我心目中的设计英雄是Walter van Beirendonck、Henrik Vibskov和Bernard Wilhelm,我喜欢他们的作品,并且认为他们为男装设计的创新和经验总结铺平了道路。目前令我兴奋的是能观赏到Louise Gray和Meadham Kirchoff的作品。并且还有许多新兴的设计师的那些令人震惊和惊喜的作品的出现—诸如Andrea Cammarosano、Joost Jansen、Eloise Jephson和Helen Price等等。
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